건강

[스크랩] 한국인이 꼭 먹어야할 10대 밥상 선정

병노 2013. 3. 9. 04:18




   비타민`, 한국인이 꼭 먹어야 할 10대 밥상 선정 

  `비타민`측은 "2년 동안 위대한 밥상에서 다룬 86가지 음식들을 
   바탕으로 `비타민` 제작팀과 한영실 교수가 대한임상영양학회와 
   대한가정의학회의 자문을 통해 6개월간의 조사기간을 거쳐 
   선정했다"고 밝혔다. 
   `비타민 10대 밥상`은 한국인의 최대 관심사인 
   ▲질병예방 ▲노화방지 ▲성장촉진 등 크게 3가지로 분류했다. 
   한영실 교수는 "이번에 선정된 10가지 식품들은 남녀노소를 
   불문하고 꼭 섭취해야할 필수적인 영양소를 포함하고 있어 
   각 종 질병예방 및 건강증진에 큰 도움이 될 것"이라고 말했다. 
  <한국인이 꼭 먹어야 할 비타민 10대 밥상> 
  ◇질병예방 
   ▲암예방=마늘
     (하루 반쪽, 꾸준한 마늘 섭취가 암을 50%까지 예방) 
   ▲당뇨병예방=콩
    (콩의 풍부한 식이섬유가 급격한 혈당상승을 억제) 
   ▲심장병예방=고등어
     (주 2회 고등어 섭취! 불포화 지방산이 혈액 청정, 혈액순환) 
   ◇노화방지 
   ▲노화억제=호두
     (비타민E가 노화를 억제! 하루 한 개의 호두는 무병장수의 비결) 
   ▲활성산소해독=부추
     (항산화 작용 베타-카로틴이 노화의 원인 활성산소 발생 억제) 
   ▲정력증강=보리
     (최고의 자연식 강장제! 말초신경 활동증진,기능 향상) 
   ▲다이어트=버섯
     (칼로니는 낮고, 포만감은 높이는 식어섬유가 과식 억제) 
   ◇성장촉진 
   ▲시력보호=김
     (눈의 비타민인 비타민A가 시력보호, 야맹증 예방)
   ▲두뇌개발=달걀
     (노른자에 든 뇌의 먹이 레시틴이 기억력 증진, 치매 예방) 
   ▲면역강화=풋고추
     (비타민C가 바이러스에 대한 저항력 증진! 하루권장량 풋고추 
     2개면 OK!) 
                               
                                            廣德 沈相集 옮김
 


출처 : 커피향기영상천국
글쓴이 : 이른아침 원글보기
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